Fotosizer - Redimensionador de Imagens

Utilize este programa para redimensionar as imagens de seus produtos, diminuindo seu tamanho e preservando sua qualidade, far com que seu site no fique pesado para navegao.

O Fotosizer um programa em que voc pode redimensionar vrias imagens de uma vez s, rapidamente e com muita facilidade. Cada vez mais se mostra comum o compartilhamento de fotos pela internet. Com a melhoria das cmeras digitais, houve um aumento na resoluo das imagens (7, 8 e at 10 megapixels). Mas voc realmente quer uma imagem deste tamanho?

s vezes voc quer somente enviar as fotos para os seus amigos, ou colocar em seu lbum do Orkut, por exemplo. Como seria muito trabalhoso alterar o tamanho de cada imagem, voc pode redimensionar vrias fotos de uma vez s utilizando o FotoSizer.

Instalao

Durante a instalao do Fotosizer, ser perguntado se voc gostaria de instalar duas barras de propagandas em seu navegador. Voc pode desabilitar a instalao delas ao desmarcar as caixinhas.

Desabilite as barras.

Redimensionando as suas fotos

O redimensionamento de imagens atravs do FotoSizer extremamente simples. Primeiro de tudo, abra o programa e clique em Add Folder (para adicionar uma pasta com vrias imagens) ou em Add Image (para colocar uma imagem de cada vez na lista do programa). Depois de fazer isso, uma lista com todas as fotos ir abrir no espao principal do programa.

No lado direito da tela voc pode configurar todas as alteraes que voc quer que sejam feitas nas fotos redimensionadas.

Opes para a imagem de destino.

1.    Escolha um novo tamanho personalizado para a sua imagem.
2.    Selecione um dos tamanhos pr-definidos, como 800x600 ou 1024x768.
3.    Inverte a largura e a altura (para o caso de fotos viradas).
4.    Manter a imagem sem esmag-la ou estic-la.
5.    Alterar a qualidade da figura.
6.    Selecionar a pasta de destino da foto.
7.    Criar nova pasta para as imagens.
8.    Defina qual o formato da imagem modificada: BMP, JPG, GIF, PNG ou TIF.

Agora, basta ir at a pasta de destino para encontrar todas as fotos j redimensionadas. Dependendo do tamanho que voc escolheu para o redimensionamento, pode escolher os mais variados propsitos, como colocar no Orkut (caso seja um tamanho de mais ou menos 800x600) ou montar um site com miniaturas de imagens que linkam para as verses maiores.

Fonte: Site Baixaki
http://www.baixaki.com.br/download/fotosizer.htm